AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO

De acuerdo a lo previsto en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, declara, (ME INCLUYO), con domicilio Paseo del Moral 207, colonia Jardines del Moral, León Guanajuato. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico contacto@me-incluyo.org , ME INCLUYO como responsable del tratamiento de sus datos personales hace de su conocimiento que tiene acceso a nuestro aviso de privacidad dentro de nuestra App/sitio WEB, asimismo,  puede acceder al contenido de la Ley en los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal http://www.ordenjuridico.gob.mx/.

 

PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

ME INCLUYO, en su app/sitio WEBpretende ser comunidad de apoyo para personas con discapacidades así como para sus amigos y familiares. Ofrece una base de datos de especialistas, clínicas especializadas y centros de ayuda. Además podrán resolver cualquier duda o contar sus experiencias para fomentar el conocimiento sobre distintas discapacidades. Para ME INCLUYO una parte fundamental es la interacción entre los usuarios, esto al ser una comunidad de apoyo permite que los usuarios de nuestra App/sitio WEB,  puedan compartir testimonios, ME INCLUYO cumple con las medidas de seguridad necesarias para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado.

ME INCLUYO, puede ser utilizado sin necesidad de ingresar datos personales, sin embargo se les recomienda crear una cuenta  para que el  usuario tenga un perfil que le permite navegar dentro de nuestra App/ sitio web de manera personalizada.

la información que puede ser recabada es:

(01) nombre completo, (02) género, (03) edad, (04) lugar de nacimiento, (05) fecha de nacimiento, (05)números telefónicos de contacto (de casa, de celular y de recados), y (06) dirección de correo electrónico de contacto.

Dicha información es obtenida a través de las plataformas de facebook y/o Gmail.

Asimismo, para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, le informamos que recabamos también datos personales sensibles. Según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

DATOS SENSIBLES

ME INCLUYO recabará datos sensibles que pueden ser: (01) tipo de discapacidad física-motriz que posee, (02) grado de la discapacidad física-motriz, (03) uso de ayudas técnicas, (04) uso de dispositivos de contención urinaria o fecal, (05) padecimiento de enfermedades congénitas o contraídas, y (06) servicio médico que utiliza. Ante estos datos y a efecto de que sea el mínimo tratamiento indispensable, nos comprometemos a que los mismos serán tratados y bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Dichos datos personales son obtenidos o recabados directamente del Titular con su pleno consentimiento.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ME INCLUYO  hará  tratamiento de los datos personales recabados principalmente para el acceso a nuestra comunidad, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, contactarlo, enviarle comunicaciones, invitaciones, contar con un expediente, dar seguimiento administrativo, participar en convocatorias, para fines históricos y estadísticos, promover oportunidades de rehabilitación, crecimiento, desarrollo, capacitación,  integración y seguimiento  laboral de cada uno de los casos particulares.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

 

OBTENCIÓN DE DATOS

La recopilación de la información anteriormente mencionada se realiza atreves de los formularios realizados por la aplicación; al momento de realizar el registro o solicitar un servicio en dentro de la App/sitio WEB, por nuestras redes sociales y/o a través de nuestros servicios de apoyo.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a  dependencias gubernamentales, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. A nuestros proveedores trasladamos de manera parcial o total sus datos personales a nuestros prestadores de servicio que nos brinden apoyo dentro de nuestro proceso pudiendo ser: nuestros asesores, legales, financieros, empresas de auditoría externa, a quienes pudieran prestarse alojamiento en su sitio, tecnologías de la información, empresas de estudio de mercado, a quienes nos presten el servicio de asistencia de marketing, eliminación de información respecto a los clientes, atención al cliente, ME INCLUYO, tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

ME INCLUYO, es responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento.

La transferencia de datos considerados como sensibles, se realizará con el consentimiento expreso del titular, el cual se manifiesta a través de la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

 

OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, ME INCLUYO  cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el apartado de identidad, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá de enviar correo electrónico a contacto@meincluyo.org  para EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DECONSENTIMIENTO que cumpla con las formalidades del CAPITULO IV art, 28,29, 30, 31 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. el formato se debe firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación, definidos en el apartado de IDENTIDAD.

  1. A) Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

       A.1 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

       A.2 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

 

DERECHO A LA PRIVACIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de ME INCLUYO o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer en alguno de los siguientes medios: (a) dentro del aviso de privacidad de nuestra App; (b) nuestra página de internet ().

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.  FEBRERO DE  2020